Alghero DOC Rosato

I vitigni che rientrano nella composizione del vino Alghero DOC rosato sono vitigni a bacca nera autorizzati in Sardegna. Le caratteristiche organolettiche prevedono un colore rosa cerasuolo e un profilo olfattivo piacevole. Al palato risulta armonico, secco e morbido.

La DOC Alghero rosato comprende anche la tipologia Frizzante con caratteristiche organolettiche che prevedono un colore rosa cerasuolo, con bollicine fini, e un profilo olfattivo piacevole. Al palato risulta armonico, secco e morbido.

  • Alghero rosato

  • Vista
    rosato
    Olfatto
    vinoso delicato, gradevole
    Gusto
    armonico, asciutto o morbido
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo
    10,5% vol
    Acidità totale minima
    4,5 g/l
    Estratto non riduttore minimo
    15 g/l
  • Alghero frizzante rosato

  • Spuma
    fine, evanescente
    Vista
    rosato
    Olfatto
    vinoso, delicato, gradevole
    Gusto
    armonico, asciutto o morbido
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo
    10,5% vol
    Acidità totale minima
    4,5 g/l
    Estratto non riduttore minimo
    15 g/l
Unione Europea
CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REGOLAMENTO CE N. 1308/13